Свежие комментарии

  • В К14 апреля, 21:27
    Сука, у них там все что ли дебилы?Украинский минист...
  • Дядя Саша Polichek14 апреля, 17:13
    На сколько стало сегодня вечером известно, Байдену отказано во встрече. Лично я - это приветствую. Не о чем с пиндос...Песков: говорить ...
  • Россиянин14 апреля, 16:20
    Не получится. Фильм "Ирония судьбы или с легким паром", построена на советских, смешных жизненных ситуациях. Такого ...В Голливуде сниму...

Ректор РАНХиГС подвёл итоги первого года работы российского правительства

Ректор РАНХиГС подвёл итоги первого года работы российского правительства

Российский опыт в условиях пандемии стал одним из самых успешных среди демократических стран, поскольку руководство страны своевременно отреагировало на возникшие вызовы. Такое мнение выразил ректор РАНХиГС Владимир Мау, оценивая первый год работы российского правительства.

Он отметил, что кабмину, сформированному для реализации стратегических целей, неожиданно пришлось оказалось «на войне» с коронавирусом.

«Никто в мире не знал, как с ним бороться, нападение произошло неожиданно, надо было всё делать с колес – перестраивать экономику, организовывать защиту населения и прежде всего медицину, организовывать соответствующим образом производство, социальную сферу», - уточнил Мау.

Ректор РАНХиГС подчеркнул, что РФ удалось не допустить кризиса медицины и одновременно сохранить макроэкономическую и социальную стабильность, что смогли сделать не все страны.

По словам Мау, прошедший год также стал «годом нового прочтения цифровизации», которая стала «стержнем повышения эффективности экономических и социальных институтов».

«Сейчас через цифру правительство делает то, что в своё время действующий премьер-министр сделал с налоговой службой, когда ею руководил. То есть трансформировал её в набор сервисных функций», - рассказал ректор РАНХиГС.

Также Мау отметил значимость социальной поддержки населения в условиях пандемии.

Напомним, ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина рассказала о влиянии цифровизации на финансовую сферу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх