На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

Медведев назвал решения МУС в отношении России бессмысленными

Зампредседателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев назвал бессмысленными решения Международного уголовного суда в отношении России, поскольку Москва не является участником этого договора. Об этом он заявил во время пленарной сессии Петербургского международного юридического форума.

«Попытки распространить действия норм международного соглашения, в котором мы не участвуем, заведомо бессмысленны.

Это часть внешней политики, причем, абсолютно агрессивной», - сказал он.

Зампред Совбеза РФ также отметил, что выдача ордера МУС на арест секретаря Совета безопасности Сергея Шойгу и начальника Генштаба российской армии Валерия Герасимова противоречит нормам международного права.

Кроме того, он добавил, что непризнание иммунитетов стран, включая иммунитет собственности и должностных лиц, является шагом к началу войны, а в некоторых случаях даже мировой.

25 июня досудебная палата непризнаваемого в России МУС выдала ордеры на арест Шойгу и Герасимова из-за ситуации на Украине.

До этого МУС выдал ордера на арест командующего дальней авиацией ВКС РФ Сергея Кобылаша и командующего Черноморским флотом Виктора Соколова. Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова заявляла, что соответствующие решения не имеют для Москвы никакой силы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх