На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Какой только бред Аргументы не пишут, Не стыдно?Во Франции шестил...
  • Eduard
    Не легче повесить? Вот сколько продуктов за 16 лет потратят на него!Боевик ВСУ Зелень...
  • Eduard
    Заметьте,не продавать,а нахалявку отдать! Так теперь делаетсясвое купленое оружие дарить всяким там?Наследный принц Б...

Allergy: кемпферол в овощах и фруктах облегчает симптомы аллергии

Ученые из Токийского университета под руководством профессора Тихару Нисиямы обнаружили вещество, которое может ослаблять симптомы пищевой аллергии и регулировать иммунный ответ. Об этом сообщается в журнале Allergy.

Речь идет о кемпфероле, представляющем собой природный флавоноид. Он содержится в шпинате, брокколи, фасоли, яблоках с красной кожурой, зеленом чае и капусте.

Опыты, проведенные на мышах, показали, что кемпферол может существенно сокращать аллергическую реакцию на пищевые раздражители, в том числе, на яичный белок.

После приема кемпферола у грызунов фиксировалось снижение температуры тела, прекращение диареи. Также у них падала чувствительность к аллергену. По словам профессора Нисиямы, включение в рацион продуктов, богатых кемпферолом, на регулярной основе, может не только смягчать течение аллергии, но и оказывать положительное воздействие при аутоиммунных заболеваниях.

Ранее врач Владимир Болибок объяснил, как выявить аллергию до начала цветения. Бронхиальная астма является самым опасным проявлениям аллергии, напомнил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх