Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А что, Попов уже отчитался о многомиллионной недвижимости в разы превышающую скромную зарплату телепропагандиста? Ему...Попов: ведущую ро...
  • Samarium
    Нас станет значительно меньше, если будем избегать вакцинации...Первые партии вак...
  • галина
    Они решили нас заколоть, чтобы нас стало меньше.Первые партии вак...

В Госдуме предложили ужесточить ответственность в сфере оборота оружия

В Госдуме предложили ужесточить ответственность в сфере оборота оружия

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции разработал поправки, которые предполагают ужесточение ответственности за нарушения в сфере оборота гражданского оружия, передает ТАСС. Авторы инициативы направили ее на рассмотрение в правительство РФ.

Статьи 20.8 и 20.12 КоАП предложено дополнить нормами, увеличивающими срок давности привлечения к ответственности за нарушения в сфере оборота оружия с двух месяцев до одного года, а также ужесточающими наказание за утрату приобретенного оружия.

Отмечается, что сейчас владельцы оружия, утратившие его из-за нарушения правил хранения, не известившие об этом правоохранителей, через два месяца уже не подлежат ответственности, что способствует поступлению оружия в незаконный оборот. Авторы проекта указывают, что он направлен на предотвращение трагедий, как в Казани.

Напомним, жертвами стрельбы 11 мая в казанской школе №175 стали девять человек, включая семь учеников. Более 20 человек пострадали. Обвиняемому в нападении на школу Ильназу Галявиеву может грозить наказание в виде пожизненного лишения свободы. Он полностью признал свою вину. Суд арестовал его на два месяца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх