Свежие комментарии

  • сергей головкин
    Песков, ты кто? Ты-секретарь! И всёПесков поддержал ...
  • В К
    Жидяра хохлятская,клоун обосраный, кто с тобой говнюком захочет общаться!Зеленский на русс...
  • Владимир Soldatko
    Зеленский на русс...

Экс-директора «Открытой России» Пивоварова арестовали по решению суда

Экс-директора «Открытой России» Пивоварова арестовали по решению суда

Первомайский суд Краснодара заключил под стражу экс-главу «Открытой России» (признана в РФ нежелательной) Андрея Пивоварова в рамках ранее заведенного на него уголовного дела об участии в деятельности нежелательной организации, передает РИА Новости.

Уточняется, что он пробудет под стражей два месяца - до 31 июля, согласно УК РФ, ему грозит от двух до шести лет заключения.

По данным следствия, в августе 2020 года 39-летний мужчина разместил в открытом доступе сведения агитационного характера в поддержку иностранной неправительственной организации, членом которой являлся. При этом ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за участие в признанной в РФ нежелательной организации.

Мужчина был задержан при попытке скрыться от органов предварительного следствия за пределами России. Сам фигурант обвинения отвергает, его адвокаты утверждают, что их подзащитный не получал уведомления о возбуждении дела.

Как сообщил следователь по уголовному делу в ходе заседания суда, Пивоваров пытался вылететь на территорию Польши, а затем скрываться от органов предварительного следствия в Грузии, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что фигурант был задержан в Санкт-Петербурге перед вылетом из Пулково.

Напомним, на прошлой неделе «Открытая Россия», учрежденная в 2001 году по инициативе Михаила Ходорковского, заявила о самоликвидации.

Как отмечал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, самоликвидация неправительственной организации, признанной нежелательной в РФ, не свидетельствует о зачистке политического поля в стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх