На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 252 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena
    Мрази срезали.В Германии неизве...
  • Eduard
    Свинорылый Сибига!На Украине заявил...
  • Eduard
    Зеля выглядывает:"А Путин ушол"?Европейский полит...

Аэропорт Алеппо в Сирии 18 марта возобновит свою работу

Международный аэропорт Алеппо с 18 марта возобновит приём рейсов, завершив масштабные работы по переоборудованию. Об этом сообщает телеканал TRT, опубликовавший кадры обновленного терминала.

По указанию президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в течение последних трёх месяцев проводились работы по выявлению и устранению недостатков в оборудовании и системах аэропорта.

За последние годы объект не обновлялся, а в ходе событий, связанных со сменой власти в Сирии в декабре 2024 года, он также получил повреждения.

Ранее министерство транспорта Турции сообщило о своей поддержке новых властей Сирии в восстановлении работы аэропортов Дамаска и Алеппо. Как отмечал глава ведомства Абдюлькадир Уралоглу, необходимо было установить радарные системы и другое оборудование, включая устройства для досмотра багажа в терминалах.

Как сообщает TRT, в терминале аэропорта Алеппо установлены современные системы проверки багажа, новые компьютерные системы регистрации пассажиров, а также обновлены стойки регистрации. Внутренние помещения были частично перестроены для соответствия нормам безопасности. В репортаже телеканала показаны зона регистрации, сканеры багажа и проход в международную зону.

Со вторника воздушная гавань будет полностью готова принимать как внутренние, так и международные рейсы. Турецкие авиакомпании планируют включить Алеппо в список регулярных направлений.

Ранее авиакомпания Turkish Airlines ранее объявила, что согласно требованиям новых властей, въезд в Сирию разрешён гражданам всех государств, за исключением израильтян и иранцев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх