Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А наблюдать когда месяц назад стали???? С какого перепуга, что так резко стали с ним бороться или из-за того что меди...Заболеваемость ту...
  • степан дунов
    Наследие ельцинизма, чубайсятины, гайдаровщины и всей дерьмократической шайки-лейки дает о себе знать.Школьниц, оскверн...
  • Сергей Зимин
    А где же вина России? Это же медведь напал на авиабазу а не авиабаза на медведя.В Японии медведь ...

МИД РФ: роль государства в управлении интернетом должна повышаться

МИД РФ: роль государства в управлении интернетом должна повышаться

Директор департамента международной информационной безопасности МИД России Андрей Крутских заявил, что роль государства в управлении интернетом должна повышаться, об этом пишет журнал «Международная жизнь».

По словам Крутских, на сегодняшний день интернет превращается в главную платформу для различного рода политических манипуляций, при этом инструментом являются не классические СМИ, а различные соцсети, мессенджеры, которые могут стать источником дестабилизации общества.

Представитель МИД также добавил, что регулирование интернета исключительно частным сектором без вмешательства государства уже показало свою неэффективность.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор сможет запрещать крупным зарубежным интернет-ресурсам, которые не откроют филиалы или представительства в РФ, сбор персональных данных россиян. Кроме того, доступ к такому иностранному информационному ресурсу может быть частично или полностью ограничен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх