Московский инновационный кластер набирает резидентов для двух будущих площадок инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) МГУ «Воробьевы горы». Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр столицы Сергей Собянин.
С июня на локализацию производств в новых кластерах технологической долины МГУ поступило свыше 350 заявок, 45% из них подали компании из сферы биотехнологий, 21% – предприятия, занятые в области робототехники, машино- и приборостроения.
Также интерес проявили ИТ-компании (17%) и предприятия, выпускающие новые материалы и радиоэлектронику (17%).«При формировании концепции новых площадок мы опираемся в том числе на запросы будущих резидентов. Среди наиболее востребованных решений — центры обработки данных, пространства для тестирования робототехники в условиях, приближенных к реальным, и центры коллективного пользования для биохимических испытаний», — пояснил градоначальник.
По его словам, новые площадки, как и кластер «Ломоносов», будут междисциплинарными. При этом уклон сделают на размещение лабораторий, опытных производств и R&D-центров.
ИНТЦ МГУ «Воробьевы горы» сегодня становится крупнейшей инновационной экосистемой мирового уровня. Компании-резиденты размещаются в современных офисах и получают доступ к инфраструктуре для проведения исследований и испытаний. Также им предосталяются налоговые льготы и различные меры поддержки. Всего будет создано девять кластеров. Подать заявку необходимо на платформе i.moscow.
Свежие комментарии