На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Всех уродов посадить на кол пусть ловят кайф от наслаждения!!!МВД установило ли...
  • Leon D
    А высказывания Меведева на ту же тему?В Госдуме назвали...
  • Leon D
    А на тему Тайваня тоже поддерживает? Китайцы рвутся заполучить себе высокотехнологичные производства под видом благих...Цивилева: Россия ...

Врач Ворожейкин объяснил, как облегчить состояние после ожога крапивы

Летний отдых на природе — в парках, на дачных участках и огородах — нередко сопровождается неожиданными неприятностями, одной из которых может стать ожог от крапивы. Как правильно действовать в такой ситуации, рассказал дерматолог и венеролог Павел Ворожейкин в интервью KP.RU.

«Следует прекратить поступление химического вещества.

То есть – перестать контактировать с растением. А если имеются «застрявшие» жалящие волоски крапивы, вынуть их пинцетом или при помощи скотча, например. Но, как правило, вынимать ничего не приходится», — заявил он.

Следующим шагом должно стать промывание поражённого участка. Лучше всего использовать проточную воду или слабый раствор соды, так как щелочная среда помогает нейтрализовать кислоту, провоцирующую раздражение кожи.

Если кожа реагирует особенно остро, специалист рекомендовал использовать гель с антигистаминным действием и, при необходимости, принять противоаллергическое средство.

При этом врач предостерёг от применения масел, жирных кремов и мазей. Он пояснил, что такие средства создают на коже барьер, который лишь «запечатывает» раздражающие вещества и может привести к развитию вторичной инфекции.

Ранее врач-офтальмолог Антон Казанцев рассказал о правилах безопасности для глаз в летний период.

 

Ссылка на первоисточник
наверх