На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Бррр... Мерзкая медуза...Врач Шеляков: взр...
  • лина любимцева
    Так британцы хотят ввести свои войска на Украину уже ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.Эксперт Шурыгин: ...
  • лина любимцева
    Англичане натворят делишек... Во время Второй мировой войны англичане подгадили Ближнему  Востоку, массово отправляя ...Британцы посовето...

Кардиологи выявили новый опасный для жизни ранний признак

Речь идет о повышенном уровне кальция в коронарных артериях

Американские ученые установили, что повышенный уровень кальция в коронарных артериях говорит о высоком риске развития сердечной недостаточности, пишет «Российская газета».

Специалисты Американской кардиологической ассоциации 25 лет наблюдали за состоянием здоровья 2449 человек, среди которых были как молодые люди, так и люди среднего возраста.

В исследовании использовалась неинвазивная компьютерная томография и проводились тесты на определение индекса коронарного кальция (CAC).

По словам доктора Энрике Турин Морейры, ученые работали с молодыми людьми, так как у них часто фиксируются аномалии, протекающие бессимптомно, однако они увеличивают риск появления проблем с сердцем. Предотвращение нарушений и контроль за ними входят в список ключевых направлений работы, поскольку раннее выявление рисков может иметь решающее значение для здоровья.

На финальном этапе исследования средний возраст этих людей составил примерно 50 лет. Кардиологи выяснили, что у добровольцев с высоким CAC в среднем возрасте в дальнейшем на 12% увеличивалась масса левого желудочка и на 9% рос объем левого желудочка. Как пояснили ученые, это говорит о том, что сердцу нужно приходилось более интенсивно работать, чтобы перекачивать кровь, а это повышало риск сердечной недостаточности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх