На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    проголодалась бедолага вот обамятины и захотелось ей..чтоб  его упыря черти побрали!Mirror: самая кру...
  • Владимир Бурнос
    на видео, не Делятин.Там горы,всё замаскировано,цеха длиной 5 км ,двери тройные ,десятки тонн .Неужели ? у генштаба н...Липовой: на тайно...
  • Владимир Бурнос
    Служил там в 1970-72 году ,Ивано-Франковск16,это Карпаты,бывшая в/ч войск РВСН ,боеголовки  ,поезда Пионер. Укрытия в...Липовой: на тайно...

«Ъ»: спотовые цены на газ поднялись до рекордной отметки

Спотовые цены на газ поднялись до рекордной отметки после отказа «Газпрома» увеличивать поставки газа через Украину, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные EEX.

Отмечается, что спотовые цены на газ на ключевом хабе TTF в Нидерландах в пике поднимались до 484 долларов за тысячу кубометров. Кроме того, исторический максимум побили форвардные цены.

За сутки ближайший августовский фьючерс на TTF вырос до 491 доллара за тысячу кубометров. Декабрьский фьючерс торгуется на уровне 39,2 евро, январский – 38,975 евро.

Между тем, со снижением природного газа в Европу уменьшаются запасы в хранилищах приемных терминалов. По данным издания, в ГТС Европы с начала июля поступило на 12% меньше регазифицированного СПГ по сравнению с июнем. В годовом выражении снижение превысило 22%.

Эксперты полагают, что цены на газ не опустятся до запуска газопровода «Северный поток-2».

Напомним, коммерческие поставки по первой нитке СП-2 могут начаться в октябре.

Ранее сообщалось, что «Газпром» не стал бронировать на август новый объем дополнительных мощностей для транзита газа через Украину.

Отмечалось также, что «Нафтогаз» отверг предложения «Газпрома» о транзите газа. По мнению председателя правления украинской компании Юрия Витренко, они неприемлемы.

До этого глава «Газпрома» Алексей Миллер допустил возможность увеличения объема транзита газа через украинскую территорию выше нынешних показателей после истечения контракта в 2024 году при устойчивом спросе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх