На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А ты у своих сородичей "железный купол" попроси!Зеленский: Украин...
  • Evgeni Velesik
    Этот ушлëпок своим длинным языком, сам себе подписал смертный приговор!Зеленский после п...
  • лина любимцева
    Молодец Рамзан Кадыров!!! УВАЖАЮ!!!👍👍😀Кадыров отказался...

Лоза высказался о союзе Вайкуле с «Би-2» и их ненависти к Чичериной

Написавший хит «Плот» 70-летний певец, композитор Юрий Лоза в беседе c aif.ru высказал свое мнение об очередном фестивале Лаймы Вайкуле «Рандеву» в Юрмале, куда «кормилица всего СССР» принципиально не зовет ни одного певца из России, зато зазывает исполнителей-русофобов. Так, в прошлом году гостями Вайкуле стали иноагенты Максим Галкин, Андрей Макаревич, Мария Максакова, а также украинские артисты Верка Сердючка и Вера Брежнева.

В этом же году Вайкуле объявила, что еще одним хедлайнером будет группа «Би-2», которая неожиданно стала молдавской — несколько музыкантов недавно получили гражданство этой страны. Главные лица группы, то есть иноагент Лева «Би-2» и Шура «Би-2», уже являлись гражданами Израиля и Австралии. Правда, Вайкуле отказалась с ними петь со сцены песню «Мой рок-н-ролл», потому что эту композицию «Би-2» раньше пели с Юлией Чичериной, которая регулярно ездит на Донбасс и поддерживает бойцов СВО.

«Вайкуле - она вообще кто? Это всего лишь исполнительница, которая никогда не написала ни строчки, а только воспроизводила талантливо написанное Паулсом, - сказал порталу aif.ru Юрий Лоза. - А сама она ничего не может. Ну проводит она в Латвии свой фестиваль, ну приглашает "Би-2” и Макаревича. И что нам до этого дела?! Скажите мне, пожалуйста! Западный мир построил перед нами забор, нагородил санкции и так далее. Наши товарищи - я про Макаревича, "Би-2”, которые были нашими, когда-то писали нам нормальные песни, - они уехали и стали жить за этим забором. Зачем мы снова подставляем стремянки, копаем подкопы, чтобы заглянуть за этот забор? Зачем мы пытаемся узнать, что с людьми, которые не являются россиянами? Ну не любят они Чичерину - а что вы хотите от граждан стран, которые с нами воюют? Латвия сейчас с Россией воюет. Так почему гражданка Латвии Вайкуле должна хорошо относиться к гражданке России Чичериной, которая на Донбассе поет перед нашими солдатами? Да и все остальные участники вайкулевского фестиваля - ни Макаревич, ни все эти "Би-2” и так далее, все эти коллективы, уехавшие, они больше не россияне. Они сейчас, в данный момент, жители других стран. Зачем мы к ним пристаем с вопросами, почему, мол, они проводят фестивали без нас? Когда вы пишете про Вайкуле и ее фестиваль, Макаревича, "Би-2”, вы их популяризируете, продолжаете пиарить. Это для них там в Латвии и Израиле бальзам по сердцу, господа журналисты».

Ранее Лоза объяснил, почему Макаревич критикует жизнь за границей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх