На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Дядякин
    Спасателям браво , молодцы.На Сахалине спуст...
  • Eduard
    Изнза ерунды! Они зрение могли потерять идиотВ Чувашии арестов...
  • Виктор Тимошевский
    Ох,спасать надо Володимира. Видно пытают его уже.И по лицу бьют.Хотят мальчиши плохиши узнать где припрятаны несметны...Нарколог Шуров об...

Врач Лебедева рассказала о рисках использования наушников с шумоподавлением

Врач-невролог Университетской клинической больницы №3 Сеченовского университета, кандидат медицинских наук Наталья Лебедева в беседе с KP.RU рассказала, что чрезмерное использование наушников с функцией шумоподавления может негативно повлиять на восприятие звуков мозгом.

По её словам, длительное и частое применение таких устройств способно привести к сенсорному дефициту — состоянию, при котором человеку становится сложнее воспринимать сигналы от органов чувств.

Это может проявляться как снижение чувствительности или, наоборот, чрезмерная реакция на звуки, свет, запахи и другие раздражители.

Специалист подчеркнула, что одним из возможных последствий является ухудшение пространственной ориентации: находясь на улице, человек может не определить, с какой стороны раздаётся зов или иной звук.

Лебедева отметила, что при умеренном использовании — не более полутора-двух часов в день — риск таких проблем минимален. Она добавила, что при отказе от наушников с шумоподавлением нормальное восприятие звуков обычно восстанавливается в течение одного-двух месяцев.

Ранее врач-отоларинголог Иван Лесков рассказал, как выбрать наушники, чтобы не потерять слух.

 

Ссылка на первоисточник
наверх