Свежие комментарии

  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...
  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...

Тимофей Баженов предложил сделать 8 мая Днем героев тыла

Тимофей Баженов предложил сделать 8 мая Днем героев тыла

Тележурналист Тимофей Баженов выступил с предложением сделать 8 мая в столице Днем труженников тыла.

Общественник отметил их огромный вклад в Победу и добавил, что именно в этот день 1965 года Москве было присвоено звание города-героя.

По словам Баженова, накануне войны в Москве работало 475 крупнейших предприятий страны - 15% всего промышленного потенциала СССР. Каждый четвертый снаряд и каждый второй автомат прибывали на фронт прямо со столичных заводов. Около 600 тысяч жителей Москвы и области работали на строительстве оборонительных укреплений. В госпиталях на добровольной основе помогали 200 тысяч москвичек. Благодаря их заботе более 80% бойцов, проходивших лечение в столице, вернулись в строй.

Отмечается, что местные жители своими руками возвели 676 км противотанковых рвов и 1400 км лесных завалов. Тимофей Баженов уверен, что 8 мая может стать праздником героев тыла Москвы, так как, по его словам, вклад москвичей в Победу поистине бесценен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх