На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ...пригласили на саммит G20, и ТАМ АРЕСТУЮТ?!!  Так что, лучше, если  Путин никуда не поедет...Власти Бразилии н...
  • лина любимцева
    Сейчас быть россиянином и ездить по заграницам - ОПАСНО!!  Виновен-не-виновен человек, все равно осудят!!Обвиняемых в шпио...
  • лина любимцева
    Значит пусть Турция прекращает членство в НАТО.Эрдоган: Турция д...

ВМС Британии заявили о «подозрительном сближении» с судном у берегов Йемена

Управление морских торговых операций Великобритании (UKMTO) при ВМС Британии заявило о «подозрительном сближении с судном у берегов Йемена. Об этом говорится на сайте UKMTO.

Инцидент произошел в 13 морских милях (около 24 км – прим. ред.) к югу от йеменской Мохи (Мокки).

Незадолго до этого на сайте UKMTO появилось сообщение, что к торговому судну недалеко от Мохи приблизились 12 небольших судов.

Ближайшая точка сближения составляла 1,5 морских мили (около 2,8 км – прим. ред). Лодки оставались вблизи торгового судна около часа, после чего покинули этот район.

«Судно и команда находятся в безопасности, оно следует в следующий порт захода», – говорится в релизе.

Напомним, несколько дней назад ВМС Британии сообщили о нападении на торговое судно в Аденском заливе. Экипаж не пострадал.

Правящее на севере Йемена движение «Ансар Алла» (хуситы) заявило о поддержке Палестины и готовности атаковать любые корабли связанные с США, Великобританией и Израилем. Хуситы при этом отметили, что не трогают суда других стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх