На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Америкмнская свобода исчезает,появляется хунта,но это не Трамп а пережитки Обамы!Журналист Джардул...
  • Eduard
    Такая в Германии "демократия"? Да её там и н было!Депутата от АдГ К...
  • Eduard
    Хватит юолтать,надо действовать.эвернутьденьги территориями ЕС например!Экономист Осипов ...

Врач Степаненко объяснила, как помочь ребенку справиться со страхом школы

Около 3,5% детей испытывают настоящую фобию перед школой, характер страхов меняется в зависимости от возраста ребенка. Об этом РИАМО сообщила врач-невролог, детский невролог Наталья Степаненко.

Эксперт пояснила, что в начальной школе преобладает боязнь несоответствия ожиданиям, которая часто относится к психосоматическим реакциям перед контрольными.

В средней школе на первый план выходят социальные страхи и глоссофобия - боязнь публичных выступлений.

Особую тревогу вызывают экзамены, причем навязчивый страх перед ЕГЭ или ОГЭ может иметь серьезные последствия.

Степаненко рекомендовала найти ребенку доверенного взрослого и использовать методы мягкой коррекции страхов через театральные кружки или психологические группы.

«Прежде всего – найти доверенного взрослого. Им может стать не только родитель, но и учитель, школьный психолог, старший брат или сестра. Главное – дать понять ребенку, что его переживания нормальны и преодолимы», - сказала эксперт.

В случаях буллинга важно обращать внимание на косвенные признаки и не обесценивать переживания ребенка. По словам невролога, задача взрослых состоит не в устранении всех тревог, а в обучении детей справляться с ними.

Ранее психологи объяснили, как помочь детям адаптироваться к школе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх