На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ПОКА в Европе придут к власти прагматики,  дураки много дел натворят.  Такие, как Макрон, как Мерц, как английские по...Прогнозист Кваша ...
  • лина любимцева
    Что там постоянно в Якутии что-то происходит, что гибнут люди?!!Появились кадры с...
  • Владимир Лагно
    С каким пафосом у нас заявляют о количестве сбитых дронов,при этом забывая о погибших,какие мы "могущественные",а до ...Военные эксперты ...

МВД: мошенники начали использовать самозапреты для обмана россиян

Заместитель руководителя Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Евгений Лукин заявил, что мошенники начали выдавать себя за банковских служащих и вводить россиян в заблуждение о некорректной активации функции самоограничения на кредиты.

Цель обмана – заставить жертву перейти по мошеннической ссылке, рассказал Лукин на заседании президиума Общественного совета при МВД России, посвященном вопросам финансовой грамотности населения.

Мероприятие состоялось в четверг в Национальном центре «Россия».

«Несмотря на введение с 1 марта 2025 года функции самозапрета на кредиты, уже фиксируются попытки взлома личных кабинетов на "Госуслугах". Злоумышленники звонят гражданам под видом работников банков и сообщают о якобы неправильно установленной функцией самозапрета», — отметил правоохранитель.

Далее мошенники отправляют фишинговую ссылку. Если жертва обмана её открывает, то аферисты получают контроль над личным кабинетом на «Госуслугах», а также банковскими приложениями, добавил Лукин.

По данным Минцифры, более пяти миллионов граждан России воспользовались сервисом самозапрета на кредиты через «Госуслуги» в течение первых десяти дней его работы.

Ранее сообщалось, что жительница Белгорода отдала мошеннику два млн рублей после истории о пиратах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх