На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Интересно, а когда он займет положенную ему должность уборщика по камере? По нему то давно каталажка соскучилась.Ермак после уволь...
  • Юрий Зубрин
    Смотрю на эту рожу и понимаю,что такому скоту ,погубленные души не приходят по ночам ....Приказавший сбить...
  • Eduard
    У России свои интересы.Не будь Майдана и СВО небыло бы!Путин заявил, что...

Кардиолог Клодас рассказала, какие продукты укрепляют здоровье сердца

Благодаря активному образу жизни, снижению стресса и особой диете можно сохранить здоровье сердца. Есть ряд полезных продуктов, которые следует употреблять в пищу, сообщает портал ETNT со ссылкой на американского кардиолога Элизабет Клодас.

«Омега-3 жирные кислоты обладают противовоспалительным действием, слегка разжижают кровь, что препятствует образованию тромбов, снижают кровяное давление и помогают поднять уровень хорошего холестерина», - отметила специалист.

По ее словам, дикий рис, чечевица, шпинат, белая фасоль, зимняя тыква, семена чиа, грецкие орехи, лосось, сельдь и говядина содержат необходимые омега-3 жирные кислоты.

Также для организма полезна клетчатка, ее много в колотом горохе, листовой капусте, семенах граната, льняных семенах, вяленом инжире, консервированной тыкве, бананах, артишоках и перловке, сказала специалист. Она добавила, что для сердца полезна и листовая зелень.

Ранее кардиолог Юрий Конев рассказал, почему повышенное артериальное давление может перестать снижаться с помощью привычных препаратов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх