На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Mash: в Дубае на блогеров из России и Белоруссии завели дело о шпионаже

Двоих граждан России и Белоруссии Кирилла Колосова и Родиона Кулика из-за квадрокоптера заподозрили в шпионаже в Дубае, передает Mash.

Сообщается, что Колосов и Кулик приехали в Дубай в апреле. Они проживали в отеле Marina Diamond 6, где в одну из ночей поднялись на крышу, чтобы поснимать виды сверху на телефоны и фотоаппараты.

С крыши они спустились только утром и сразу попали на глаза охраннику. Когда охранник узнал, где были блогеры, он обратился в полицию.

При обыске в сумке у Кулика был найден квадрокоптер, который он купил в ОАЭ. После этого россиянина и белоруса задержали. На них было заведено уголовное дело за незаконный запуск беспилотника. Сейчас блогеры находятся под подпиской о невыезде.

По словам самих молодых людей, они не запускали дрон. Сейчас они не могут покинуть страну, несмотря на то у них заканчивается срок действия виз, а после его истечения начнет копиться штраф. Средств для жизни у них тоже почти не осталось.

Ранее сообщалось, что бывшего профессора Тартуского университета и сотрудника Санкт-Петербургского госуниверситета, политолога Вячеслава Морозова приговорили в Эстонии к шести годам тюрьмы за шпионаж в пользу России.

Также в июне в Дании по подозрению в «содействии российской разведывательной службе» была задержана гражданка Российской Федерации. В МИД РФ призвали освободить россиянку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх