На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Все кто погиб на войне с первого дня его Президентства на его совести!Дмитрук: ответом ...
  • лина любимцева
    Украиной заправляют англичане. КАК они скажут, так и будет...  США придется подчиниться Англии.Колесник: Зеленск...
  • лина любимцева
    С Трампом иметь дело опасно. Он может передумать прямо посередине фразы...Politico: Трамп п...

Юрист Ярмуш объяснила, что делать при ошибочном переводе денег на счёт

Адвокат и специалист в области гражданского и международного права Мария Ярмуш рассказала в интервью RT, как следует действовать, если на банковский счёт неожиданно поступили денежные средства, происхождение которых неизвестно.

Юрист порекомендовала при получении push-уведомления или SMS о зачислении денег сначала проверить, действительно ли средства поступили на счёт.

Она предупредила, что нередко подобные сообщения оказываются уловкой мошенников, которые используют поддельные номера, чтобы ввести человека в заблуждение. После этого злоумышленники могут выйти на связь и, представившись отправителями, потребовать вернуть «ошибочный перевод» по указанным ими реквизитам. На деле это может быть попытка завладеть деньгами самого получателя.

Если деньги действительно оказались на счёте, стоит сразу сообщить об этом банку и попросить вернуть средства отправителю через официальный банковский канал. По её словам, такой способ демонстрирует добросовестность получателя и снижает риск оказаться вовлечённым в мошенническую схему.

Юрист подчеркнула, что ни в коем случае не следует самостоятельно перечислять деньги обратно, используя номер телефона или банковские реквизиты, переданные неизвестными лицами. По её словам, существует риск того, что гражданин станет частью преступной схемы по обналичиванию средств. В дальнейшем может оказаться крайне сложно доказать, что он действовал из благих побуждений. В некоторых случаях такие ситуации могут привести к взысканию суммы как необоснованного обогащения или даже к уголовной ответственности.

Ранее эксперт Александр Блезнеков сообщил, что россияне могут неосознанно стать дропперами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх