На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Такие "специалисты", типа Дандыкина, на "ромашке" гадают...Военные назвали в...
  • Валентин Воробьев
    Вопрос меня нисколько не волнует. Хватит на ТВ часто демонстрировать игру АПЛ, Ла Лига и др., чуждых нам команд. Запа...Мошенники стали «...
  • Ильдус Зубаиров
    Таких надо убивать на месте. Знали суки куда и зачем шли, так что ни какого снисхождения.Генерал Липовой с...

Московские школьники рассказали, как они решили стать волонтерами

С начала года волонтеры посвятили помощи Москве около 128 тыс. часов, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

На сегодняшний день волонтерство охватывает практически все сферы жизни. Добровольцы помогают детям-сиротам, многодетным семьям, инвалидам, пенсионерам, животным. Они есть в культуре, спорте и медиасреде.

При их поддержке проходят все крупнейшие мероприятия города.

Волонтером может быть каждый, начиная со школы. 17-летняя Вера Сорокина из Московской международной школы рассказала, что развить интерес к делу помогли школьные преподаватели.

«На сайте Мэра Москвы я нашла волонтерский клуб, в школе ходила на теоретические занятия, потом в ресурсном центре "Мосволонтер” мне завели волонтерскую книжку, после чего я начала помогать на форумах, получать первый настоящий опыт», — отметила она.

Вера вместе с единомышленницей запустила проект «Четыре чувства» и вышла в финал всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы». Проект представляет собой интерактивную экскурсию о жизни незрячих людей.

Со школы начала свой волонтерский путь и 16-летняя Елизавета Семина. Ей стать добровольцем предложила учительница географии. Школьница призналась, что после этого ее жизнь кардинально изменилась. Ее вдохновляет осознание того, что можно помогать людям и делать мир добрее.

Отмечается, что большинство школьников поддерживают волонтерство как идею, а часть планирует развиваться именно в этой сфере. Узнать больше о волонтерском движении в столице и о том, как принять участие в мероприятиях и акциях «Мосволонтера», можно на сайте ресурсного центра.

 

Ссылка на первоисточник
наверх