На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Почему и нет,это документ!Путин поручил раз...
  • Eduard
    Пол миллиона убито на Украине,но визг поднимается из-за стервы! Правильно Операцию проводим,лечить укров надо!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Надо в Киеве ,а лучше область назвать в честь героя её отправившего на тот свет,где стерве и место!Во Львове назовут...

РФ расширила список представителей ЕС, которым запрещен въезд в страну

Россия в ответ на 14-й пакет санкций Евросоюза со своей стороны серьезно расширила число представителей объединения, для которых запрещен въезд на территорию РФ, говорится в заявлении российского Министерства иностранных дел.

«В oтвет на эти недружественные шаги российской стороной существенно раcширен список представителей евроинститутов и стран - членов Евроcоюза, которым в соответствии с Федеральным законом "О пoрядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ зaпрещен въезд на территорию нашего государства», - говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства.

В частности, число персон нон грата пополнили представители силовых ведомств, государственных и коммерческих организаций стран ЕС, граждане стран - членов Евросоюза, ответственные за оказание военной помощи киевскому режиму, cотрудники евроструктур и госорганов стран ЕС, причастные к преследованию дoлжностных лиц РФ, занимающиеся созданием «cпецтрибунала» в отношении российского руководства, выступающие за конфискацию российских активов или использование прибыли от них в интересах Киева, ответственные за введение санкций против РФ и другие люди.

В МИД РФ также указали, что новый пакет санкций Евросоюза в отношении РФ является бесперспективным и нелегитимным.

«Действия Евросоюза нелегитимны с международно-правовой точки зрения, поскольку совершаются в обход СБ ООН, абсолютно бесперспективны и только подрывают доверие государств Глобального большинства к ЕС», - говорится в сообщении министерства.

Ранее стало известно, что Евросоюз принял 14-й пакет санкций против РФ, в который входят в том числе ограничения на транзит российского сниженного природного газа (СПГ) через европейские порты. При этом отмечается, что Евросоюз продолжит закупать российский СПГ, но запретит его реэкспорт. ЕС также запрещает предоставление технологий и услуг для завершения строящихся проектов «Арктик СПГ 2» и «Мурманск СПГ». Кроме того, новый пакет санкций включает ограничительные меры в отношении еще 116 физических и юридических лиц.

Напомним, авторы статьи в северокорейском Центральном телеграфном агентстве (ЦТАК) отметили, что российская сторона смогла успешно преодолеть беспрецедентные санкции, введенные западными странами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх