Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А что, Попов уже отчитался о многомиллионной недвижимости в разы превышающую скромную зарплату телепропагандиста? Ему...Попов: ведущую ро...
  • Samarium
    Нас станет значительно меньше, если будем избегать вакцинации...Первые партии вак...
  • галина
    Они решили нас заколоть, чтобы нас стало меньше.Первые партии вак...

НАТО считает, что у границ с Украиной остаются «десятки тысяч» военных РФ

НАТО считает, что у границ с Украиной остаются «десятки тысяч» военных РФ

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на встрече министров обороны стран Евросоюза заявил, что после отвода российских войск из зоны проведения учений в Крыму и у границы с Украиной там еще остаются «десятки тысяч военных».

По его словам, Россия оставила в регионе много оружия и готового к использованию снаряжения, а также ввела ограничения на перемещения иностранных судов в Черном море. В связи с этим Столтенберг призвал партнеров по НАТО «сохранять бдительность и продолжать следить за ситуацией».

Он добавил, что в регионе остается гораздо больше российских войск, чем до последнего обострения ситуации, сообщает ТАСС.

В начале апреля в РФ началась внезапная проверка боеготовности войск Западного и Южного военных округов. Однако 22 апреля Минобороны объявило о ее завершении, так как все поставленные цели были достигнуты. К 1 мая подразделения вернулись в места своей постоянной дислокации. После этого Йенс Столтенберг сообщил, что НАТО положительно относится к снижению напряженности у российско-украинской границы.

Ранее ряд западных стран заявляли о наращивании сил РФ вдоль границы с Украиной и выражали в связи с этим беспокойство. В Кремле пояснили, что передвижение российской армии по территории страны не несет никакой угрозы другим государствам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх