На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ЧТО за  женщина? Покажите кадры...В Краснодаре женщ...
  • лина любимцева
    А ИХ  ПИНДОСОВСКАЯ МОРДА - НЕ ТРЕСНЕТ?!!   Пошлины... А по факту- ПОБОРЫ!!   Поэтому торговля с  США должна прекратит...Трамп: США начнут...
  • лина любимцева
    Зеленская разве на Украине, в Киеве?  Она уже давно за бугром живет, вместе с детьми.  В новых замках, купленных на в...Телохранитель Фон...

В России могут возобновить прием пустых бутылок у населения

Проработать это предложение поручил премьер-министр Дмитрий Медведев

Торговые сети в РФ могут обязать принимать пустые бутылки у населения. Рассмотреть этот вопрос Минпромторгу, Минприроды и Минэкономразвития поручил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает газета «Известия».

С инициативой принимать у россиян пустую полимерную и стеклянную тару выступили в «Справедливой России».

В партии считают, что ритейлеры должны платить населению по 5-7 рублей за пустую бутылку. Но, по словам замруководителя фракции в Госдуме Олега Нилова, есть риск, что платный прием бутылок отразится на стоимости товаров.

В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) изданию пояснили, что пилотные проекты по сбору тары могут запустить до конца года.

Председатель президиума Ассоциации производителей стеклянной тары Владимир Долгов, в свою очередь, отметил, что возврат тары в магазины может быть только платным, «иначе у людей будет отсутствовать какой-либо стимул нести пустые бутылки обратно».

Также эксперт считает, что возобновление приема пустой тары – это один из способов стимулирования населения к раздельному сбору мусора. Для реализации этой идеи нужно сначала создать инфраструктуру для раздельной переработки отходов

Правительству рекомендовано представить в Госдуму предложения по этому вопросу до 15 июня.

 

Ссылка на первоисточник
наверх