На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Цирк!Эта бабка 5 лет назад не могла быстро составлять предложения. Сидят во власти до гробовой доски.Это всех похоже ...NBC: 85-летняя Нэ...
  • Ратибор
    Душить НАДО ВСУ так чтобы и пал Зеленский и пали полмиллиарда и все миллиарды долларов там!Иванников: Зеленс...
  • Ирина Некрасова
    Для того, чтобы воспитывать ТАК детей, для начала придется воспитывать их родителей! У которых в свете событий послед...Психолог Трущелев...

Эксперт Кокорин спрогнозировал рост экстремальных погодных явлений в РФ

Экстремальные погодные явления в ближайшие десятилетия будут происходить в России все чаще, о чем «Известиям» рассказал эксперт по вопросам климата фонда «Природа и люди» Алексей Кокорин.

По его словам, природные явления, характерные для каждого региона, со временем будут только усиливаться. Помимо этого, прогнозируется излишнее выпадение осадков, что грозит ростом подтоплений.

«В Приморье это сильные осадки, на юге европейской части страны — засухи и волны жары, когда температура может быть за +40 градусов. Или очень резкое выпадение осадков в горах Кавказа. На севере речь идет о штормовых ветрах, метелях», — заявил он.

Эксперт отметил, что волны жары в Москве наглядно демонстрируют экстремальные климатические проявления. Если раньше они происходили раз в 50 лет, то сейчас намного чаще: ожидается, что скоро аномальная жара будет фиксироваться в столице каждые три года.

Кокорин уточнил, что изменения климата могут дать и положительный эффект. Например, в средней полосе и на севере России можно будет выращивать более теплолюбивые и урожайные культуры. Несмотря на это, остаются две проблемы: несоизмеримость урожая относительно южных регионов и заморозки.

«Институт глобального климата и экологии детально изучал этот вопрос и указал, что нужно позаботиться о получении высокой урожайности немного севернее тех регионов, где она сейчас максимальная — это Ставропольский и Краснодарский края, Ростовская область. Но все равно речь идет о зоне Черноземья», — добавил он.

Ранее глава прогностического центра «Метео» Александр Шувалов спрогнозировал возможные смерчи в Центральной России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх