На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Получается,что пенсионер должен знать БОЛЬШЕ,чем сами работники пенсионного  фонда. СПЛОШЬ И РЯДОМ УРЕЗАЮТ ПЕНСИИ при...В ГД объяснили, к...
  • лина любимцева
    СВЕТЛАЯ ЕМУ НАША  ПАМЯТЬ!!   Соболезнования  родным и поклонникам Александра Митты.😪Умер кинорежиссер...
  • лина любимцева
    Человечество должно знать,  ЧТО БЫ и ГДЕ ни изобрели, АБСОЛЮТНО ВСЕ БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАНО ПРОТИВ  ЧЕЛОВЕКА!!   Поэтому п...Данные о столкнов...

Ботаник Качкин объяснил, как распознать ядовитые растения в лесу

Ядовитые растения зачастую можно спутать с лекарственными травами. Как их различить, рассказал доцент кафедры фармакогнозии и ботаники НГМУ Константин Качкин в беседе с «ФедералПресс».

Весной, например, молодые листья борщевика можно спутать с укропом или дудником, однако сок первого растения вызывает тяжелейшие ожоги под воздействием солнечных лучей.

По словам специалиста, отличить опасного «двойника» от настоящей черемши можно по характерному для растения чесночному запаху.

Качкин отметил, что многие ядовитые растения пахнут неприятно. Кроме того, важным индикатором являются стебли и листья. Так, у борщевика толстый и ребристый стебель, у ландыша, в отличие от опасного «двойника», листья растут парно.

В случае отравления специалист призвал немедленно вызвать скорую помощь и сохранить растение для анализа.

Ранее врач Юлия Сластен сообщила, что отравление чемерицей может привести к летальному исходу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх