На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Вершинин
    Пришла беда откуда не ждали. Только думал прикупить гектара два у чухонцев🤣В Финляндии вступ...
  • Svetlana Kuzmina
    "...Мы бы хотели видеть распределение этих расходов (между Европой и США)".                                          ...Каллас считает, ч...
  • Svetlana Kuzmina
    А зачем Франции праздновать День Победы, это ни их День и ни их Победа. В коалицию победителей они вошли лишь благода...Во Франции предло...

Ботаник Качкин объяснил, как распознать ядовитые растения в лесу

Ядовитые растения зачастую можно спутать с лекарственными травами. Как их различить, рассказал доцент кафедры фармакогнозии и ботаники НГМУ Константин Качкин в беседе с «ФедералПресс».

Весной, например, молодые листья борщевика можно спутать с укропом или дудником, однако сок первого растения вызывает тяжелейшие ожоги под воздействием солнечных лучей.

По словам специалиста, отличить опасного «двойника» от настоящей черемши можно по характерному для растения чесночному запаху.

Качкин отметил, что многие ядовитые растения пахнут неприятно. Кроме того, важным индикатором являются стебли и листья. Так, у борщевика толстый и ребристый стебель, у ландыша, в отличие от опасного «двойника», листья растут парно.

В случае отравления специалист призвал немедленно вызвать скорую помощь и сохранить растение для анализа.

Ранее врач Юлия Сластен сообщила, что отравление чемерицей может привести к летальному исходу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх