Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

В Киргизии заявили о жестоком обращении с пленными в Таджикистане

В Киргизии заявили о жестоком обращении с пленными в Таджикистане

Задержанные во время вооруженного конфликта на киргизско-таджикской границе граждане Киргизии подвергались жестокому обращению в Таджикистане, заявили в Национальном центре по предупреждению пыток.

По сообщению киргизской организации, речь идет о 10 киргизах, которых таджикские военные взяли в плен 29 апреля. О пытках они рассказали после того, как их вернула в начале мая на родину таджикская сторона.

Информацию о произошедшем правозащитный центр намерен передать в Генпрокуратуру Киргизии.

Напомним, 28 апреля на границе Киргизии и Таджикистана, в селе Кок-Таш Баткенского района произошел конфликт между местными жителями с применением огнестрельного оружия. На следующий день он перерос в вооруженное столкновение между военными.

Позднее Бишкек и Душанбе достигли соглашения об урегулировании ситуации мирным путем. Также стороны договорились о юридическом оформлении границы. Погранслужба Киргизии сообщала, что сохраняет особый режим на границе с Таджикистаном.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх