Свежие комментарии

  • Владимир Иванов
    Предлагаю следующую тему - здоровье пингвинов в Антарктиде в связи с глобальным потеплением. Выделить из бюджета 1-2 ...Минздрав РФ прора...
  • галина
    Не надо было открывать границы и вакцинация тут ни при чем. После вакцинации люди тоже болеютПесков пояснил, п...
  • Nana Абраменко
    Наташи Меркуловой - ей уже 41, а все Наташа, смешноФильм «Капитан Во...

В РФ на 61% снизились продажи медицинских масок - Известия

В РФ на 61% снизились продажи медицинских масок - Известия

Россияне стали реже приобретать средства индивидуальной защиты, пишет газета Известия со ссылкой на исследование аналитиков.

Отмечается, что продажи одноразовых медицинских масок в стране снизились за год на 61%, перчаток и антисептиков - на 65% и 29%.

По словам аналитиков, с наступлением лета жители РФ закупают средства индивидуальной защиты более редко и не системно. В частности, россияне, переболевшие COVID-19 или сделавшие прививку от данной инфекции, ошибочно полагают, что маски им не нужны.

Помимо этого, в стране возрос спрос на многоразовые изделия с декором. Так, в апреле этого года продажи товаров этой категории увеличились в 12,6 раз по сравнению с апрелем 2020 года.

Эксперты, опрошенные изданием, подчеркнули, что переболевшие и вакцинированные россияне ошибаются, думая, что им больше не нужны средства защиты.

Причины сохранения масочного режима в России в материале АиФ перечислил доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ им. Пирогова Иван Коновалов.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о необходимости соблюдения масочного режима.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх