На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Вот это как раз и смерть по ним! ЗаслужилиБоевики ВСУ утону...
  • Eduard
    Сама Европа причастна к тому в сем обвиняют других.Это Европа устраивает перевороты,взрывает газопроводы и оплачивает...Звезде «Брата-2» ...
  • Eduard
    В мире 190 стран в ЕС 28!Звезде «Брата-2» ...

В ГД предложили запретить тактильные квесты после инцидента со школьником

Необходимо запретить жестокие квесты тактильного формата и ввести строгий контроль за актерами, которые проводят подобные мероприятия, заявил в интервью интернет-изданию «Подмосковье сегодня» депутат Госдумы Сергей Колунов, комментируя случай с московским подростком.

Школьник решил пройти хоррор-квест, который предполагал полную темноту и возможность воздействия на него актерами.

А на следующее утро подросток оказался в травмпункте, где ему диагностировали сильные ушибы грудной клетки и защемление нерва в пояснице.

«Организаторы этого квеста сейчас пытаются перекинуть всю вину на подростка. Говорят, что его предупреждали Но как после тактильного квеста, в котором участников просто пугают и касаются, подросток может получить ушибы грудной клетки и прочие травмы? Вина актеров-работников квеста очевидна. Очевидны их жестокость и перегиб», — считает депутат.

В связи с этим, считает Колунов, необходимо ввести «запрет жестоких квестов тактильного формата».

«Пугать любителей ужасов можно без «битья», это очевидно Люди не должны платить за собственные избиения», — отметил Колунов.

Также следует ввести четкий контроль за актерами таких организаций – они должны сдавать тестовые задания, проводить пробные квесты, доказывать свои умения, и только после этого выходить к людям, считает он.

Ранее сообщалось, что школьник страдал тромбоцитопенией, которая делает возможным появление синяков даже при незначительных ударах. Известно, что у ребёнка нет претензий к организаторам квеста. Родители школьника не обращались в полицию. При этом правоохранители сами начали проверку в связи с произошедшим.

Напомним, депутат Госдумы Никита Чаплин предложил создать единый реестр организаций, которые допущены до проведения детских квестов. Он заявил, что некоторые развлечения для детей могут быть опасны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх