На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    таких тварей надо показательно казнить,время то военное..😡Появились кадры с...
  • Eduard
    Им заняться дегенератам нечем? Когда снизят потолок молодежной преступности наконец!В Северной Осетии...
  • Sergey Ivanov
    Наконец- то нашелся человек, который высказал то, что было ясно любому, кто хоть немного разбирается в авиации. Кто м...Военные раскрыли,...

Светлана Захарова отметила, что Григоровича боялись и любили одновременно

На 99-м году ушел из жизни выдающийся хореограф ХХ века Юрий Григорович.

Он создал 16 балетов только для Большого театра, сделал редакции почти всех классических балетов, ставших основой репертуара ГАБТа. Больше 30 лет (с 1964 по 1995 гг) он служил там главным балетмейстером, с 2008-го – штатным хореографом.

Его три десятилетия в главном театре страны получили название «эры Григоровича» и «золотого века Большого театра».

Лауреат трех Госпремий, Ленинской премии, Герой Соцтруда... Пожалуй, нет в отечественном балете фигуры, которая могла бы сравниться с Григоровичем.

Узнав о смерти легендарного хореографа, прима-балерина Большого театра, ректор Московской Академии Хореографии Светлана Захарова поделилась своими чувствами с aif.ru: «Лично для меня Юрий Николаевич всегда занимал и будет занимать особое место в моем сердце. Человек-легенда. Он из тех небожителей, с которыми жить в одно время - уже большая честь и счастье! Великий балетмейстер, яркий педагог, авторитет всего балетного сообщества. Новатор, открывший миру красоту и мощь мужского танца. Его боялись, любили и уважали одновременно. Редкие качества, которые он сочетал в себе, - строгость, профессионализм и безмерная любовь к артистам. Покойтесь с миром, дорогой Юрий Николаевич! Балетный мир осиротел без Вас».

 

Ссылка на первоисточник
наверх