На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Мошенники стали обманывать россиян под видом судебных приставов

Мошенники, выдающие себя за приставов, начали массово атаковать людей фейковыми сообщениями. Об этом сообщается в официальном уведомлении Федеральной службы судебных приставов России.

В службе отметили, что злоумышленники направляют на электронные почты граждан уведомления о якобы имеющихся долгах, требуя немедленной оплаты.



В поддельных уведомлениях содержатся угрозы о принудительных мерах, таких как арест банковских счетов и имущества при несплате долга. Мошенники также могут направить ссылку для внесения оплаты, запрашивая данные банковских карт граждан.

В подобных сообщениях может быть просьба перейти по ссылке для получения детальной информации о задолженности, что является ловушкой. После перехода по ссылке пользователю предлагается скачать файл, содержащий вирус. Эта вредоносная программа позволяет преступникам получить доступ к персональным данным и реквизитам банковских карт.

ФССП рекомендует быть особенно внимательными при получении подобных электронных писем, не переходить по ссылкам, не скачивать неизвестные файлы, не передавать мошенникам свои личные данные, включая банковские карты и счета, и не выполнять их требования о финансовых операциях.

Ранее мошенники в России придумали новую схему обмана со «следователями ФСБ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх