На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Почему эстакада еще не построена, везде новые сроки. Уже сентябрьСергей Собянин: н...
  • Ильдус Зубаиров
    Эстонцы это страшная сила, их так много что и Китай и Индия трепещут от их численности. Только эстонцы могут переломи...В США предупредил...
  • Ваша Светлость
    Умер Максим, так и х.... с ним!Заманили в ловушк...

КНР открыла ввоз японских морепродуктов после запрета из-за радиации на АЭС

Китай разрешил ввозить морепродукты из Японии после двухлетнего запрета из-за сброса слаборадиоактивных сточных вод с разрушенной цунами атомной электростанции Фукусима, пишет Associated Press.

«Япония согласилась позволить Китаю взять пробы воды для тестирования. В результате отбора проб не было обнаружено никаких отклонений», – говорится в материале.

Уточняется, что для 10 из 47 префектур, в том числе Фукусимы и ее окрестностей, запрет еще будет действовать.

Официальный представитель правительства Японии Кадзухико Аоки отметил, что восстановление торговых отношений будет проходить постепенно. Некоторые производители после запрета ушли на другие рынки.

Запрет был введен в августе 2023 года, он стал серьезным ударом по японским экспортерам гребешка и морского огурца, Китай был крупнейшим зарубежным рынком для японцев, на его долю приходилось более одной пятой его экспорта, говорится в публикации.

Напомним, Фукусима была сильно повреждена цунами, последовавшим за мощным землетрясением в 2011 году. Для охлаждения радиоактивного топлива воду на станцию необходимо закачивать до сих пор. Затем вода хранится в комплексе резервуаров на территории.

Ранее Путин назвал правильным шагом налаживание поставок водки из РФ в ЮАР.

 

Ссылка на первоисточник
наверх