На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Власти Украины отбирают детей под видом "эвакуации", а потом торгуют ими на Западе. Продают однополым,  педофилам, на...Подпольщик Лебеде...
  • авдей НА
    Я вообще не пойму чему удивляться вот он яркий  типичный представитель жидовской нации во всей красе их сущностьЗеленский заявил ...
  • лина любимцева
    КАК там поживает мой родной Геническ? А Сольпром (Приозерное)?Сальдо: ВС России...

Трех россиянок осудят за махинации с маткапиталом почти на 2 млн рублей

Две жительницы Кемеровской области и одна из Алтайского края обвиняются в мошенничестве при обналичивании материнского капитала, сообщает «Лента.ру», ссылаясь на региональное управление СК России.

По версии следствия, россиянки в период с июня 2019 года по декабрь 2022 года находили владельцев сертификата на материнский капитал из числа социально незащищенных и находящихся в трудном финансовом положении.

Злоумышленницы убеждали их, что обналичивание маткапитала - законно.

Затем обвиняемые оформляли документы для получения займа якобы на приобретение жилья, забирали себе деньги, а после погашения кредита за счет маткапитала возвращали владельцам сертификатов лишь часть денег - остальное забирали себе.

Таким образом они присвоили около 1,9 млн рублей. В отношении злоумышленниц было возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении соцвыплат. Сейчас дело направлено в суд.

Ранее эксперт Елена Финогенова рассказала, что нужно знать о правах матерей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх