На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...
  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...

Инструктор: эффективный артиллерийский расчет можно подготовить за 3 недели

Эффективный артиллерийский расчет можно подготовить за три недели при использовании правильной методики и тактики, заявил РИА Новости инструктор по подготовке артиллеристов из добровольческого корпуса, действующего в составе российской группировки войск «Юг».

Он отметил, что обучение проводится в основном для добровольцев без военного опыта, которые за этот период осваивают роли номеров расчета, наводчиков и командиров орудий.

Инструктор подчеркнул, что ключевыми элементами успешной подготовки являются желание учиться и максимально приближенные к боевым действиям тренировки. Он также указал, что устаревшие руководства и уставы не подходят для современной войны, которая постоянно меняется.

Практические занятия сопровождаются теоретическими занятиями, включая правила стрельбы, управление огнем и различные тактики. Инструктор отметил, что благодаря авиаразведке, использование квадрокоптеров и других беспилотных летательных средств значительно повысило точность артиллерийского огня и уменьшило расход боеприпасов. Однако, в связи с большим количеством дронов у противника, артиллеристов также обучают тщательной маскировке позиций.

Добровольцы, приходящие с высокой мотивацией, быстро обучаются и эффективно выполняют свои задачи. Инструктор подчеркнул, что добровольцы являются самой замотивированной частью населения, добровольно пришедшей исполнять свой долг перед Родиной. Лучшая благодарность для инструкторов — это точное и своевременное поражение целей и возвращение людей живыми домой.

Ранее российские военнослужащие ликвидировали спрятанные позиции и пехоту Вооруженных сил Украины в зоне проведения специальной военной операции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх