На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Сплошные праздники... А в 60-80 годы атеисты говорили, что у церковников что ни день, то праздник. Догоняем?...В России впервые ...
  • Eduard
    Конечно лучше иметь несколько карт,если что,а значит счетов!Бархота объяснил,...
  • Eduard
    Дибелизм! Я постоянно с основного счета перекидываю на свои счета и карты деньги,что такого?Бархота объяснил,...

В ГД вводят статью УК за нарушение требований к антитеррористической защите

Депутаты Госдумы РФ проголосовали в первом чтении за законопроект, который предусматривает введение уголовной ответственности за нарушение требований к антитеррористической защищенности важных объектов и территорий, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Инициаторы проекта предлагают дополнить УК РФ новой статьей 217.

3, согласно которой за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов и территорий, которые повлекли тяжкий вред здоровью человека или крупный ущерб (от 1 млн рублей), предусмотрено до трех лет лишения свободы. Если в результате наступила смерть человека, то наказание может составить до пяти лет лишения свободы, а если умерли не менее двух человек - до семи.

В настоящее время за эти нарушения предусмотрена лишь административная ответственность.

Напомним, законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за нарушение требований к антитеррористической защите, 14 марта внесла в Госдуму группа депутатов, в том числе председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Обсудить антитеррористическую защищенность объектов, находящихся в ведении правоохранительных органов, в начале марта предложил президент России Владимир Путин. В апреле генеральный прокурор РФ Игорь Краснов призвал максимально усилить антитеррористическую защиту критически важных объектов в России из-за угроз терактов со стороны киевского режима.

 

Ссылка на первоисточник
наверх