На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Какая чущь! Эти Законники из жизни бред превразают.Тр как оружие тоннами пересылают для войны хоть в глаза ссыт не в...Дело актрисы Агла...
  • Eduard
    И что? Какая мелочь,самим не смещно? Так пишут словно контейнер ввозила.Из Мухи Слона раздули!Дело актрисы Агла...
  • Eduard
    Прошу хаметить,что преступники Брюсселя всех заставляют это делать,но говорят,что что "солидарно"!Фицо: Словакия не...

Диетолог Кованова: тарталетки на Новый год лучше заменить листьями салата

Традиционные тарталетки из песочного теста увеличивают калорийность блюд. Полезной альтернативой могут стать листья салата, рассказала aif.ru диетолог, нутрициолог София Кованова.

По словам эксперта, чтобы новогодний стол был не только вкусным, но и полезным, нужно постараться не переесть норму в 3000 ккал за ночь.

Кованова дала несколько рекомендаций, которые в этом помогут.

«Сделайте небольшие блюда, в составе которых будет преимущественно белок и овощи. Например, вместо тарталеток из теста возьмите салат Романо или Айсберг», - отметила диетолог.

Тяжелый для пищеварительной системы классический майонез нужно заменить на заправку из оливкового масла или овощей: томатную, с авокадо или ореховую.

«Дополните стол нарезками овощей для перекуса: морковь, сельдерей, перец, свежие кабачки. Это красиво и полезно», - объяснила эксперт.

Эти овощи послужат правильной закуской к вину. При этом Кованова уточнила, что если выпить больше бокала алкоголя, то это неизбежно приведет к повышенному аппетиту, перееданию, отекам и другим неприятным симптомам на утро после застолья.

Также диетолог отметила, что в течение дня перед праздничным ужином не следует много есть, но нужно выпить не менее 2 литров воды.

Ранее Кованова объяснила, почему нельзя запекать мясо под майонезом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх