На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Язык отрезать этому бенюхрюку!Захарова ответила...
  • Татьяна Гусева
    Украина уже десятки раз доказала, что она не собирается соблюдать никакие перемирия! Зачем устраивать ещё одно? Ведь ...Эксперт Михайлов ...
  • Leon Dan
    Выслать его всей семьей. Имущество реквизировать.В Екатеринбурге д...

Собянин: зоопарк Москвы вышел на первое место в мире по разнообразию видов

Московский зоопарк вышел на первое место в мире по разнообразию обитающих в нем видов, число которых превышает 1,2 тыс. Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Он отметил, что в зоопарке есть редкие животные, которых осталось мало в дикой природе. Среди них, например, амурские леопарды или суматранские орангутаны.

«Сегодня Московский зоопарк отмечает свой 161-й день рождения. В честь этого пройдут тематические экскурсии, мастер-классы, лекции, показы фильмов, интерактивные занятия и квесты. Посетить их можно с 12 по 16 февраля», – рассказал градоначальник.

По словам Собянина, за прошлый год в зоопарке появились 300 новых обитателей. Их привезли из двух десятков регионов РФ и других стран. В их числе три малайских медвежонка: Маша, Лучик и Звездочка. Имена для медвежат выбирали москвичи в проекте «Активный гражданин.

На экспозиции «Остров зверей» посетители теперь могут увидеть пятнистых гиен. Из зоопарка Алма-Аты в рамках международного сотрудничества привезли черного грифа.

Собянин также сообщил, что в зоосад в Великом Устюге прибыли два зубра из Белоруссии. Животных привезли по программе формирования устойчивой популяции зубров.

С августа прошлого года на подмосковной территории зоопарка живут 37 собак, перевезенных из приютов Курской области.

 

Ссылка на первоисточник
наверх