Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А отток из Рашки тоже связан с условиями жизни.Путин: отток насе...
  • сергей головкин
    т.е. если энергоноситель дорожает каждые две недели на 4-5 копеек за литр - это нормально?! к концу года стоимость пе...Мишустин: кабмин ...
  • Иванов Александр
    Вот в этом я с Жириком согласен. Давно надо было закрыть этих чудиков.Жириновский пригр...

Латвия и Литва объявили о высылке российских дипломатов

Латвия и Литва объявили о высылке российских дипломатов

Латвия и Литва высылают российских дипломатов в знак солидарности с Чехией.

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич написал в своем микроблоге в Twitter, что из страны будет выслан один российский дипломат. «Латвия не потерпит подрывной деятельности ни на своей территории, ни на территории своих партнеров и союзников», – заявил он.

В заявлении литовского МИД говорится, что в ведомство был вызван представитель посольства России в Литве и ему вручили дипломатическую ноту, объявляющую двоих сотрудников посольства персонами нон грата. Им дано семь дней для того, чтобы покинуть страну.

Напомним, чешские власти обвинили российскую сторону во взрывах на складах боеприпасов на востоке Чехии. Москва отвергает подобные обвинения. Между тем, из Чехии были высланы 18 российских дипломатов.

В ответ Россия объявила персонами нон грата 20 сотрудников чешского посольства, также выслав их из страны. Прага после этого попросила своих союзников по ЕС и НАТО выслать российских дипломатов в знак солидарности.

Так, Словакия решила выслать троих сотрудников российской дипмиссии. Также польские власти объявили троих российских дипломатов персонами нон грата. В ответ МИД России также объявил персонами нон грата пятерых сотрудников посольства Польши.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх