На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Степанченко
    Это с каких таких коврижек побежденная сторона должна присутствовать на празднике победы?Посол ФРГ: официа...
  • Sergiy Che
    И так красивых грузиночег не много да ишшо и понижают популяцию...В Грузии нашли об...
  • Sergiy Che
    "Момент истины" в январе 25-го... ))Марочко: ВС РФ ун...

Диетолог Кованова: нехватка белков в рационе ведет к частым простудам

Нехватка белков в рационе может стать причиной частых простуд и других сезонных заболеваний, отметила в беседе с aif.ru диетолог, нутрициолог София Кованова.

«Все думают, что когда мы употребляем белок, то это только для роста мышц. На самом деле, речь идет и об иммунной системе. и нормализации всех процессов и работы всех систем организма.

Поэтому, если в вашем рационе не хватает белка, то будут проблемы с иммунитетом и частыми болезнями», - объяснила эксперт.

Диетолог уточнила, что если по медицинским показаниям животные белки употреблять нельзя, то их необходимо компенсировать белками растительного происхождения. «Жиры можно получать из орехов, растительных масел, фруктов типа авокадо, и соблюдать свою норму, не переедая и не голодая», - отметила Кованова.

По словам диетолога, «диета для иммунитета» включает в себя правильное и сбалансированное питание. Кованова отметила, что можно добавлять в рацион микроэлементы и витамины и использовать продукты, которые богаты такими витаминами и микроэлементами для поддержания организма во время простудных заболеваний.

«Например, если говорить о витамине С, который помогает и работает в целом не только как поддержка, но и как антиоксидант, то используйте и добавляйте в свой рацион, особенно в зимний сезон, цитрусовые», - добавила Кованова.

Ранее врач-эндокринолог, диетолог Антон Поляков рассказал, что зимой для поддержания иммунитета следует добавить в рацион цитрусовые, ягоды, имбирь, гранат, а также содержащие серу чеснок и лук.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх