Нехватка белков в рационе может стать причиной частых простуд и других сезонных заболеваний, отметила в беседе с aif.ru диетолог, нутрициолог София Кованова.
«Все думают, что когда мы употребляем белок, то это только для роста мышц. На самом деле, речь идет и об иммунной системе. и нормализации всех процессов и работы всех систем организма.
Поэтому, если в вашем рационе не хватает белка, то будут проблемы с иммунитетом и частыми болезнями», - объяснила эксперт.Диетолог уточнила, что если по медицинским показаниям животные белки употреблять нельзя, то их необходимо компенсировать белками растительного происхождения. «Жиры можно получать из орехов, растительных масел, фруктов типа авокадо, и соблюдать свою норму, не переедая и не голодая», - отметила Кованова.
По словам диетолога, «диета для иммунитета» включает в себя правильное и сбалансированное питание. Кованова отметила, что можно добавлять в рацион микроэлементы и витамины и использовать продукты, которые богаты такими витаминами и микроэлементами для поддержания организма во время простудных заболеваний.
«Например, если говорить о витамине С, который помогает и работает в целом не только как поддержка, но и как антиоксидант, то используйте и добавляйте в свой рацион, особенно в зимний сезон, цитрусовые», - добавила Кованова.
Ранее врач-эндокринолог, диетолог Антон Поляков рассказал, что зимой для поддержания иммунитета следует добавить в рацион цитрусовые, ягоды, имбирь, гранат, а также содержащие серу чеснок и лук.
Свежие комментарии