На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    ВеритьТрампу, себя не уважать.Трамп заявил, что...
  • Александр Ляшенко
    Жертву по фамилии  назвал, а фамилии преступников скрыл, ну и кто ты, засранец, после этого?СК уточнил число ...
  • Владимир Соловьев
    УКРАИНА ДОЛЖНА БЫЛА СТАТЬ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ И МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНОЙ ПЛОЩАДКОЙ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИ...Риттер: стратегич...

В РАН объяснили, почему важно не откладывать запуск «Спектра-УФ»

Заместитель директора Института астрономии РАН Михаил Сачков заявил, что России важно не откладывать запуск космической обсерватории «Спектр-УФ», так как подобные проекты появятся за рубежом не ранее 2035 года, передает РИА Новости.

«Для запуска обсерватории «Спектр-УФ» в 2025 году складываются уникальные условия.

В настоящее время основным проектом для спектроскопии высокого разрешения в ультрафиолете является знаменитый Космический телескоп имени Хаббла НАСА», — сказал он.

Сачков добавил, что американский телескоп «по всей видимости, в ближайшем будущем завершит свой полет», так как работает на орбите уже более 30 лет.

Ранее сообщалось, что «Спектр-УФ» выведет в космос ракета-носитель «Ангара-А5М» с космодрома Восточный в октябре 2025 года.

Ранее заведующий лабораторией разработки и реализации медико-биологических программ Института медико-биологических проблем РАН Юрий Смирнов сообщил о рассматриваемой возможности создания группы ученых, которые полетят в космос.

Напомним, многофункциональный лабораторный модуль «Наука» запущен к МКС с космодрома Байконур на ракете «Протон-М» 21 июля. 29 июля модуль успешно пристыковался к МКС.

 

Ссылка на первоисточник
наверх