На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • kllo lokko
    Лучше пленных украинцев обменять на Садового и денацифицировать его в российской тюрьме.Коц ответил мэру ...
  • лина любимцева
    А что это за "экстремистские запросы"?!!Песков призвал об...
  • лина любимцева
    Если бы можно было ДО покупки это все проверить.Доцент Кулач объя...

Российская разработка принесла победу в Олимпиаде

На выставке «Интеграция-2025» представлена коляска, на которой спортсмены выиграли на Олимпиаде в Париже.

Пользоваться коляской могут полностью парализованные люди, либо детки с ДЦП, с большой спастикой, которые не могут сами передвигаться. Разумеется, если они решат принимать участие в соревнованиях по триатлону.

«Эти состязания предполагают три этапа, - напоминает разработчик Алексей Пахомов. – Это водный отрезок, для него у нас сделан специальный сап, она также крепится к велосипеду, снимая переднее колесо, и, толкая её, второй человек может с ней бежать. Коляска тандемная. То есть пилот сидит в самой коляске, а спортсмен ей управляет. При этом от человека, находящегося в коляске, тоже многое зависит. Меняя положения тела, он тоже участвует в управлении, плюс задает маршрут. То есть работа получается командная».

Эта коляска уже финишировала на Олимпиаде в Париже. На инклюзивном марафоне, на дистанции Marathon Pour Tous. Тогда при огромной конкуренции наши спортсмены не оставили никому и шанса. Из 50 команд только мы финишировали под российским флагом.

«Момент финиша был трогательным до слез, - рассказывает Алексей. – Пилот, сидевший в коляске, встал и на своих ногах преодолел финишную линию».

Разработка полностью отечественная.

«К нам обратилась женщина, которая хотела заказать аналогичную разработку для своего сына за границей, - вспоминает Алексей. – Но в тот момент все европейские компании перестали сотрудничать с Россией, и она понимала, что в стране ничего подобного просто не существует. Мы сказали, что сделаем такую коляску и подарим ей.

Так и получилось. Сегодня же эта разработка позволет заниматься спортом и побеждать сотням спортсменов с инвалидностью».

 

Ссылка на первоисточник
наверх