На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 244 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Так что хотт 50% на оборону выделите,это бесполезно.Зато генералы жирные! Западные!AP: в НАТО не пон...
  • Eduard
    Мы не понимаем,как 5% спасет НАТО от чдерного удара! Воевать можно по разному.Можно вообще танки не выгонять из гараж...AP: в НАТО не пон...
  • Eduard
    Что-то я не помню в фильме!Актриса-лилипут П...

Психолог Хорс объяснил, в каких случаях тревога может стать хронической

Тревожность становится хронической, если человек испытывает беспокойство регулярно и на протяжении длительного времени. Об этом aif.ru рассказал практикующий психолог, писатель, телеведущий, кандидат психологических наук Михаил Хорс.

«Обычно считается, что психическое состояние, отрицательное, становится хроническим, если человек регулярно и фоново пребывает в нем более трех месяцев.

Тогда, например, может быть поставлен диагноз депрессии. Хотя, честно говоря, точных цифр я не встречал. На самом деле, если человек в течение месяца беспокоится об одном и том же почти каждый день, это уже можно считать хронической тревожностью. Хотя он может переживать и на разные темы. В любом случае три месяца - это уже повод бить тревогу. А месяц беспокойства - это еще не критично, но лучше с этим поработать, чтобы не доводить до серьезного состояния», - объяснил эксперт.

Он также отметил, что патологическая тревога истощает нервную систему, снижает концентрацию и продуктивность, а также может привести к эмоциональному выгоранию.

«Патологическая тревога истощает ресурс, снижая способность человека влиять на свою жизнь. Физическое состояние и продуктивность напрямую связаны с этим ресурсом. В целом, любое негативное эмоциональное состояние - это напряжение нервной системы, которое можно представить как электрическую активность: импульсы, проходящие по нервным тканям, словно ток по проводам», - отметил Михаил Хорс.

Он подчеркнул, что важно своевременно работать с этим состоянием, чтобы избежать его усугубления.

Ранее психолог Диана Машкова рассказала, детские психологические травмы способны долгосрочно воздействовать на человека, вызывая серьезные эмоциональные и психические последствия во взрослом возрасте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх