На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Индия нарывается? Что с миром стало,убивают друг друга за ерунду!AFP: Пакистан нар...
  • Леонид
    Не доходит... есть информация, есть космическая и войсковая разведка...а у нас что - снарядов и ракет не хватает??? В...В Подполье сообщи...
  • лина любимцева
    Какая там "гуманитарная катастрофа"?!!!   ......ТАМ  Израиль ПРОВОДИТ ГЕНОЦИД ПАЛЕСТИНЦЕВ  С ЦЕЛЬЮ УНИЧТОЖИТЬ ОСТАТКИ...Путин: ситуация в...

Фильм о Льве Яшине выйдет в прокат осенью

Для съемок картины о знаменитом вратаре была сшита аутентичная игровая амуниция 50-х – 60-х годов

Фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» должен выйти в прокат этой осенью, сообщил продюсер картины Олег Капанец.

«Рабочий монтаж закончен, сейчас добивают графику, к концу августа фильм будет готов. Планируем выпустить в прокат фильм к юбилею Яшина в октябре, так что в конце октября – начале ноября он появится на экранах», – рассказал Капанец на сегодняшней пресс-конференции.

По его словам, актеру-дебютанту Александру Фокину, сыгравшему Яшина, удалось передать не только его футбольное мастерство, но и характер.

Общий бюджет фильма составил 360 миллионов рублей, около 60 миллионов из которых предоставило Министерство культуры. «Бюджет достойный, чтобы сделать хорошее кино про Яшина. Конечно, меньше, чем хотелось, но нам хватило», – отметил Копанец.

Также он рассказал, что для съемок была сшита аутентичная игровая амуниция 1950-х – 1960-х годов. «Шили бутсы той эпохи. Актеры жаловались, потому что играть в них труднее, чем в современных. Зато у них на лицах были настоящие эмоции», – сообщил продюсер.

«Футбол снимали вживую, болельщиков – на Мосфильме, где строили декорации, трибуны», – также отметил он.

Лев Яшин – олимпийский чемпион 1956 года и чемпион Европы 1960 года, пятикратный чемпион СССР, заслуженный мастер спорта СССР и лучший вратарь XX века по версии FIFA. Также он был единственным вратарем в истории, который получил «Золотой мяч».

 

Ссылка на первоисточник
наверх