Свежие комментарии

  • НЕТУ Mailru Агента
    Давно пора ! Нельзя быть такими апатичными, что каждая шпрота со шпикачкой считают возможным нассасть нам на порог!ГД рассмотрит про...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Да стпяхните вы этих паразитов с нашей штанины! 😉В Совфеде заявили...
  • Владимир Витковский
    Кулебяко еще то чмо косорылое !!!В Крыму оценили п...

Ректор РХТУ Мажуга предложил поощрять граждан за раздельный сбор мусора

Ректор РХТУ Мажуга предложил поощрять граждан за раздельный сбор мусора

Ректор Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева (РХТУ) Александр Мажуга предложил ввести программу поощрения для россиян, сортирующих мусор. Ученый уверен, что это позволит ускорить реформу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Ректор РХТУ Александр Мажуга прокомментировал информацию о том, что Россия отстает от планов реализации второй части реформы обращения с коммунальными отходами. Об этом в понедельник заявила вице-премьер РФ по вопросам сельского хозяйства, экологии и оборота недвижимости Виктория Абрамченко.

«Раздельный сбор мусора должен стать привычкой для каждого, люди должны понимать, какую пользу приносит продуманный подход к сортировке отходов», - считает Александр Мажуга. Отвечая за вопрос журналистов о вариантах экономической поддержки тех, кто ответственно подходит к раздельному сбору мусора, ученый предложил узаконить для таких людей скидку на услуги по вывозу ТКО или создать бонусы, которые можно накопить и потратить на товары.

Руководитель РХТУ подчеркнул, что проблему раздельного сбора мусора можно решить только в случае, если государство и граждане действуют сообща. «С одной стороны, государство должно обеспечить необходимую инфраструктуру и объяснить целесообразность раздельного сбора мусора.

С другой - каждый человек должен понимать, что многое зависит от его ответственного подхода к вопросу», - отметил ученый.

Реформа по обращению с отходами началась в России в 2019 году. Первая ее часть уже завершена. Созданы региональные схемы по обращению с отходами, отобраны региональные операторы и сформированы тарифы, которые прописываются отдельной строкой в квитанции по оплате ЖКХ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх