На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Думаю это будет последней каплей для нашнго народа. Разгромить надо будет все и вся в этом фашистком государстве.Зеленский намекну...
  • Leonid PlиGin
    Гёринг приказал вызвать к нему личного врача фюрера. Через несколько минут в бункер спустился Карл Брандт . Бегло осм...ФСБ опубликовала ...
  • Leonid PlиGin
    21 апреля он проснулся на два часа позже, чем это делал Гитлер. Он самоустранился от командования и предался апатии. ...ФСБ опубликовала ...

Эндокринолог Тараско предупредила о вреде чрезмерного потребления соли

Злоупотребление солью может привести к серьезным проблемам со здоровьем, заявила диетолог и эндокринолог Анастасия Тараско. Она объяснила в разговоре с «ФедералПресс», как сократить количество продукта в рационе.

Специалист отметила, что соль содержится во многих блюдах и ингредиентах, включая хлеб, консервы, сыр, маринады, соусы, овощи и фрукты.

Тем не менее, по рекомендации ВОЗ, взрослый человек не должен съедать более пяти грамм продукта в сутки. Врач объяснила, что соль задерживает жидкость в организме, что может привести к развитию артериальной гипертензии, а также к инфарктам и инсультам.

«Если бы человек потреблял хотя бы в 3 раза меньше соли, то количество инфарктов и инсультов было бы в 2 раза меньше», — сказала она.

Тараско посоветовала не добавлять соль во время приготовления пищи, а досаливать блюдо во время еды. Кроме того, важно следить за количеством потребляемых маринадов, сыров и копченых изделий.

Ранее бренд-шеф Павел Поцелуев объяснил, когда и как лучше солить мясо для шашлыка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх