Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

Зеленский назвал несущественным исправление его офисом релиза о Байдене

Зеленский назвал несущественным исправление его офисом релиза о Байдене

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что исправление его офисом текста пресс-релиза о его разговоре с американским лидером Джо Байденом является несущественным, пишет Украинская правда.

«Слова не важны, а важны конкретные поступки», – сказал Зеленский, комментируя инцидент, на который ранее обратили внимание в Вашингтоне. В частности, там отметили неверную интерпретацию позиции Байдена по поводу предоставления Киеву Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО, озвученной им в рамках телефонной беседы с украинским коллегой 7 июня.

«Получит Украина наконец ПДЧ или нет – это вопрос желания только самого альянса. Если получит, значит, нас там действительно видят. Если не получит – это тоже вполне конкретный ответ», – цитирует издание слова Зеленского.

Ранее сегодня сообщалось, что по итогам телефонных переговоров Байдена с Зеленским Белый дом и офис президента Украины первоначально опубликовали разные варианты заявления. По версии Киева, президент США «подчеркнул важность предоставления украинскому государству Плана действий по членству в НАТО». После этого в Совете национальной безопасности Белого дома заявили, что «Украина превратно истолковала заявление и внесла исправление в запись».

При этом в Вашингтоне не уточнили, поддерживает ли Байден идею предложить Украине ПДЧ в нынешнем году.

После этого в Киеве внесли изменения в уже опубликованный вариант текста. Теперь там появилась фраза «Зеленский отметил важность предоставления украинскому государству Плана действий по членству в альянсе».

Ранее в НАТО заявили, что консенсуса по вопросу членства Украины в организации пока достичь не удалось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх