Соленую селедку рекомендуется есть не чаще двух раз в неделю. Об этом рассказала aif.ru врач-терапевт Надежда Чернышова.
Она отметила, что сельдь содержит много белка и полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому очень полезна, в том числе, для профилактики атеросклероза. По словам врача, речь идет о запеченой рыбе или приготовленной другим способом.
Соленую селедку нужно есть с осторожностью, особенно людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонической болезнью или болезнями почек.«Диетологи дают разные рекомендации о порциях и частоте употребления соленой сельди. В среднем, речь идет о том, чтобы съедать не больше двух раз в неделю 50−70 граммов. Тем, у кого нарушены функции почек, есть сильная склонность к отекам или декомпенсированная сердечная недостаточность. селедка запрещена, поскольку ее употребление может сдвинуть баланс и вызвать обострение заболевания», - объяснила эксперт.
Ранее врач Чернышова рассказала, что произойдет с человеком, если он проглотит ртуть.
Свежие комментарии