На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Оркина
    Жёсткое продвижение к намеченной цели, это и так должно быть согласно нашим целям и планам. А вот возмездие за такие ...В Госдуме высказа...
  • Vova Гарин
    Пока в ООН западные пидоры под руководством США, нихуя не будеСБ ООН проголосуе...
  • Eduard
    Какое оно "свобода слова" Гутерешь обьснил? Тоесть украинам писать можно что угодно,а русским и россиянам молчать,чт...Маск призвал к пр...

Эксперт Прокофьев: в жару лучше охлаждаться холодными супами и салатами

Холодные супы помогут легче переносить жару в летние дни и не перегружают желудок. Об этом сообщил РИАМО бренд-шеф и историк кулинарии Антон Прокофьев.

Он отметил, что такие супы просто готовятся и легко усваиваются. По его словам, в жару также будут хороши овощные салаты.

Одним из примеров холодных супов является гаспачо.

Это суп из измельченных помидоров, перца, огурцов, лука с томатным соком. Его приправляют солью, перцем и оливковым маслом. Прокофьев добавил, что холодных супов существует очень много.

«Это еще и вишисуаз. Гаспачо можно делать из клубники и огурца. Это, по сути, тоже способ приготовления. Когда берем все, что на огороде выросло, пробиваем блендером, добавляем жидкости», - сказал эксперт.

Бренд-шеф подчеркнул, что в жару очень хороши овощные салаты. Их можно приготовить из огурцов, помидоров, болгарского перца, зеленого горошка, лука.

Заправку для салата делают из оливкового масла с горчицей и кислым компонентом. Это может быть винный уксус, бальзамический уксус или лимонный сок. Все ингредиенты взбивают до состояния эмульсии. Для баланса вкуса можно добавить мед, подытожил Прокофьев.

Ранее врач Андрей Кондрахин назвал простые способы оказания помощи при солнечном ударе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх