На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    А потом всу сами становять удобрением для земли ..Алехин: боевики В...
  • Sergey Ivanov
    Что, снова в человеколюбие играем? Вот только нас любить никто не собирается. Да и за людей считать тоже. Помните ли ...В порт Одессы ста...
  • Юрий Московский
    А вот теперь этот азерок пусть тренируется в подвалах с крысами ..Бойца MMA, назвав...

Синоптик Тишковец: красный рассвет в Москве произошел из-за теплой погоды

Красный оттенок восхода Солнца, который во вторник, 26 ноября, могли наблюдать жители столицы является обычным явлением, которое чаще всего встречается в теплое время года. Об этом в разговоре с aif.ru рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Явление связано с обычной физикой атмосферы.

Дело в том, что при антициклональной погоде, когда небо начинает проясняться, а солнечные лучи при восходе солнца скользят по поверхности, то они рассеиваются. Длина красного спектра солнечных лучей как раз соизмерима с размерами тех гидрометеоров, которые прижимаются в нижнем пограничном слое. Это, как правило, частички пыли. И соответственно такой своеобразный красный закат или рассвет может быть. Это обычное явление», - сказал собеседник издания.

Тишковец добавил, что красный закат или рассвет чаще можно встретить в теплое время года.

«Чаще встречается в теплый сезон, когда большая часть земли еще не прикрыта снегом, много пыли, из-за различных выхлопных газов. Они как раз по размеру идентичны длине магнитной волны в красном диапазоне. Поэтому чаще такое явление встречается в теплое время года», - добавил синоптик.

В августе сообщалось, что жители десяти российских регионов стали свидетелями северного сияния. Природное явление заметили на Урале, в Сибири, Пермском крае и Хакасии, а также в Омской, Челябинской, Тамбовской, Свердловской, Тверской, Рязанской, Ярославской и Нижегородской областях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх